Парикмахерские услуги Ногтевой сервис Косметология терапевтическая Эстетическая косметология Аппаратная косметология Массаж & Spa
+7(495)798-32-26
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Новотушинский проезд, д. 6, корп. 1

Статьи / Ботокс. Все за и против.

Косметология №1 в Митино, все виды услуг!
Новейшие технологии, консультация бесплатно

Сегодня индустрия красоты уже набрала в России достаточно высокий уровень. Услуги косметологических салонов и клиник становятся не только более популярными, но и более эффективными. Также нужно сказать, что процедуры имеют лучший результат, хотя менее травматичны. И всё благодаря современным разработкам, использование которых делают женщину более молодой, привлекательной.

Поговорим о ботоксе

Очень популярной в последнее время становится косметическая процедура, проводимая путём инъекции в мышцы лица, чаще в верхнюю часть, специально разработанного препарата, обладающего способностью воздействовать на них, вызывая паралич на срок до полугода и как результат отсутствие всяких морщин.

Первыми действие инъекции испробовали на себе голливудские звёзды. Отличный результат, который мгновенно увидели миллионы женщин по всему миру, благодаря кино и телевидению, стал хорошей рекламой. Сегодня многие россиянки испытали на себе воздействие этого чудо-препарата, убирающего морщины, дающее возможность немножко скорректировать внешность и решить другие проблемы. Прежде чем принять решение об омолаживающей процедуре, важно разобраться за счёт чего получается такой эффект, что за вещество вводится под участки кожи лица. Давайте поговорим об этом.

Ботокс – это, так сказать, народное название препарата. В медицине он называется токсином ботулина, который при прямом воздействии на организм вызывает сильнейшее отравление. Но, готовя жидкость для инъекций, его очищают и перед процедурой разводят с физраствором, что делает токсин ботулина совсем безопасным.

Попадая в мышцы лица препарат, воздействует на определённые рецепторы, вызывая их блокировку. Это приводит ко временному параличу определённых мышц. Данным нейротоксином производится блокировка передачи отдельных импульсов к нервным окончаниям. Благодаря этому кожа становится гладкой и ровной.

Препарат является универсальным. С его помощью можно подкачать маленькие губы, сделать кожу век более гладкой. Применяя данную процедуру, лечат повышенную потливость и другие недостатки косметического характера. Ботокс исследуют на возможность бороться с головной болью. В некоторых случаях инъекция показана детям с ДЦП.

Изучение свойств токсина ботулина продолжается и в настоящий момент, что приводит к открытиям новых возможностей препарата и позволит увеличивать положительный эффект от его применения.

Несколько слов о процедуре омоложения

Хотя препарат нельзя назвать дешёвым, но если стоит выбор между хирургическим вмешательством и инъекцией ботокса, то однозначно выигрывает второй:

  • во-первых, он менее травматичен;
  • во-вторых, более быстрое восстановление;
  • в-третьих, однозначно меньшая стоимость.

Инъекции ботокса производят специальным инсулиновым шприцем с тоненькой иголочкой. Перед процедурой лицо хорошо очищают и обрабатывают антисептиком.

Далее специальным маркером наносят точки, обозначающие места будущих уколов. Для того чтобы их правильно определить пациентка должна поработать мышцами, что даст возможность опытному косметологу отметить карту будущих инъекций. На полученные точки наносят крем, с эффектом анестезии, для того чтобы процедура не вызывала болевых ощущений.

После некоторого времени, предусмотренного для начала действия анестезии производят инъекции по назначенным точкам. Процедура почти безболезненная и длится несколько минут. После неё на места уколов прикладывают лёд.

Далее в течение двух недель происходит развитие ботокса в организме. Эффект заметен уже к концу первой недели после процедуры. Если она повторная, то улучшение заметны уже через пару дней.

Если вы обратитесь в наш салон, то процедуру проведут опытные косметологи. Она будет безболезненной, а ваша красота и молодость будут удивлять всех окружающих уже через несколько дней.

Онлайн запись на услугу